SANTÉ PHYSIQUE - BIEN SE NOURRIR PHYSICAL HEALTH - EATING WELL
Oui, il est possible de bien se nourrir. D’ailleurs, les recettes qui illustrent le savoir-faire culinaire de la Première Nation Wolastoqiyik Wahsipekuk donnent l’opportunité de le faire. Ces recettes sont à la fois délicieuses, nutritives et originales et offrent un mariage parfait entre les différents concepts traditionnel et moderne de la cuisine autochtone. Ces recettes donnent aussi la possibilité de découvrir et de déguster les trésors alimentaires du Québec qui proviennent de la mer et de la terre et qui sont souvent méconnus. Les recettes inspirantes d'hier à aujourd'hui, proposent une belle diversité d'aliments qui nous feront découvrir les quatre saisons. Yes, it’s possible to eat well. In fact, the recipes that illustrate the culinary know-how of the Wolastoqiyik Wahsipekuk First Nation give you the opportunity to do so. These recipes are delicious, nutritious, and original in addition to offering a perfect combination of traditional and modern concepts of Indigenous cuisine. With these recipes it’s possible to discover and taste culinary riches from Quebec's land and sea, which are often overlooked. The inspiring recipes, from yesterday to today, offer a wonderful diversity of foods that will help us discover the four seasons.
LES BOUTONS
DE MARGUERITE
DAISY BUTTONS
LE TOPINAMBOUR TOPINAMBUR
L’AIL NOIR BLACK GARLIC
LE PIMENT GORRIA GORRIA PEPPER
LES OURSINS SEA URCHINS
LA BANNIQUE BANNOCK
LE CÉLERI-RAVE CELERIAC
LA MACTRE DE STIMPSON STIMPSON'S SURF CLAM
L'ANGUILLE D'AMÉRIQUE THE AMERICAN EEL
LE BOURGOT WHELK
LES BOURGEONS DE PEUPLIER BAUMIER BALSAM POPLAR BUDS
LE SAPIN THE FIR TREE
LES BAIES DE GENIÈVRES JUNIPER BERRIES
LA COMPTONIE VOYAGEUSE SWEETFERN
LA VIGNE DES RIVAGES RIVERBANK VINES
LA BETTE À CARDE SWISS CHARD
LE SIROP
DE BOULEAU
BIRCH SYRUP
LES TÊTES-DE-VIOLON FIDDLEHEAD
LE CHOU-RAVE KOHLRABI