Première Nation WOLASTOQIYIK WAHSIPEKUK Facebook
/
Index des Aliments Food Index LA MACTRE DE STIMPSON STIMPSON'S SURF CLAM

LA MACTRE DE STIMPSON STIMPSON'S SURF CLAM

La mactre de Stimpson est un mollusque bivalve que l’on trouve principalement dans le golfe du Saint-Laurent. Bonne à consommer crue ou cuite, elle constitue une bonne source de protéines, en plus d’être exempte de matières grasses et d’oméga-3. Elle est exceptionnellement riche en zinc, en phosphore, en cuivre, en sélénium et en fer, ainsi qu’en vitamines B12 et B2. The Stimpson's surf clam is a bivalve mollusc found mainly in the Gulf of St. Lawrence. Good to eat raw or cooked, it is a good source of protein, in addition to being free of fat and omega-3. It is exceptionally rich in zinc, phosphorus, copper, selenium and iron, as well as vitamins B12 and B2.

Image: LA MACTRE DE STIMPSON | STIMPSON

Recette avec cet alimentMactres de Stimpson Recipe with this food itemStimpson’s Surf Clams

LE BOURGOT WHELK

LE PIMENT GORRIA GORRIA PEPPER

LES TÊTES-DE-VIOLON FIDDLEHEAD

L'ANGUILLE D'AMÉRIQUE THE AMERICAN EEL

LA VIGNE DES RIVAGES RIVERBANK VINES

LE SIROP
DE BOULEAU
BIRCH SYRUP

LA BETTE À CARDE SWISS CHARD

LES OURSINS SEA URCHINS

LES BAIES DE GENIÈVRES JUNIPER BERRIES

LE CHOU-RAVE KOHLRABI

LES BOUTONS
DE MARGUERITE
DAISY BUTTONS

LE CÉLERI-RAVE CELERIAC

LA BANNIQUE BANNOCK

LES BOURGEONS DE PEUPLIER BAUMIER BALSAM POPLAR BUDS

LE TOPINAMBOUR TOPINAMBUR

L’AIL NOIR BLACK GARLIC

LE SAPIN THE FIR TREE

LA COMPTONIE VOYAGEUSE SWEETFERN