LA MACTRE DE STIMPSON STIMPSON'S SURF CLAM
La mactre de Stimpson est un mollusque bivalve que l’on trouve principalement dans le golfe du Saint-Laurent. Bonne à consommer crue ou cuite, elle constitue une bonne source de protéines, en plus d’être exempte de matières grasses et d’oméga-3. Elle est exceptionnellement riche en zinc, en phosphore, en cuivre, en sélénium et en fer, ainsi qu’en vitamines B12 et B2. The Stimpson's surf clam is a bivalve mollusc found mainly in the Gulf of St. Lawrence. Good to eat raw or cooked, it is a good source of protein, in addition to being free of fat and omega-3. It is exceptionally rich in zinc, phosphorus, copper, selenium and iron, as well as vitamins B12 and B2.
LE BOURGOT WHELK
LE PIMENT GORRIA GORRIA PEPPER
LES TÊTES-DE-VIOLON FIDDLEHEAD
L'ANGUILLE D'AMÉRIQUE THE AMERICAN EEL
LA VIGNE DES RIVAGES RIVERBANK VINES
LE SIROP
DE BOULEAU
BIRCH SYRUP
LA BETTE À CARDE SWISS CHARD
LES OURSINS SEA URCHINS
LES BAIES DE GENIÈVRES JUNIPER BERRIES
LE CHOU-RAVE KOHLRABI
LES BOUTONS
DE MARGUERITE
DAISY BUTTONS
LE CÉLERI-RAVE CELERIAC
LA BANNIQUE BANNOCK
LES BOURGEONS DE PEUPLIER BAUMIER BALSAM POPLAR BUDS
LE TOPINAMBOUR TOPINAMBUR
L’AIL NOIR BLACK GARLIC
LE SAPIN THE FIR TREE
LA COMPTONIE VOYAGEUSE SWEETFERN
