L’AIL NOIR BLACK GARLIC
L’ail noir aurait pour origine le Japon. Depuis peu, ce produit singulier est disponible au Québec. On lui attribue des vertus thérapeutiques, notamment un effet antioxydant et antibactérien. Il serait également plus digeste et plus délicat que l’ail frais, tout en étant moins agressif. Son goût est un excellent exemple du fameux umami, la cinquième saveur, qu’on trouve notamment dans le parmesan, les tomates mûres et les produits de la mer. Black garlic is said to have originated in Japan. Recently, this singular product has become available in Quebec. It is said to have therapeutic properties, notably an antioxidant and antibacterial effect. It is also known to be more easily digested and more delicate than fresh garlic, offering a less aggressive flavour. Its taste is an excellent example of the famous “umami” taste, the fifth flavour, found in such foods as parmesan, ripe tomatoes, and seafood.
LA MACTRE DE STIMPSON STIMPSON'S SURF CLAM
LE BOURGOT WHELK
LE PIMENT GORRIA GORRIA PEPPER
LA BANNIQUE BANNOCK
LA COMPTONIE VOYAGEUSE SWEETFERN
LES OURSINS SEA URCHINS
LE TOPINAMBOUR TOPINAMBUR
LES BAIES DE GENIÈVRES JUNIPER BERRIES
LA BETTE À CARDE SWISS CHARD
LE SAPIN THE FIR TREE
LA VIGNE DES RIVAGES RIVERBANK VINES
LE SIROP
DE BOULEAU
BIRCH SYRUP
L'ANGUILLE D'AMÉRIQUE THE AMERICAN EEL
LE CÉLERI-RAVE CELERIAC
LES BOURGEONS DE PEUPLIER BAUMIER BALSAM POPLAR BUDS
LE CHOU-RAVE KOHLRABI
LES TÊTES-DE-VIOLON FIDDLEHEAD
LES BOUTONS
DE MARGUERITE
DAISY BUTTONS