LE SAPIN THE FIR TREE
Le sapin constitue un condiment dans l’alimentation des autochtones, mais il sert aussi de remède. On faisait bouillir l'écorce ainsi que les aiguilles du sapin ou du pin pour en faire un tonique riche en vitamine C. The fir tree is a condiment within the diet of Indigenous people, but it also serves as a remedy. The bark and needles of the fir or pine were boiled to make a tonic rich in vitamin C.

LE CHOU-RAVE KOHLRABI

LA VIGNE DES RIVAGES RIVERBANK VINES

LA BETTE À CARDE SWISS CHARD

LES BOURGEONS DE PEUPLIER BAUMIER BALSAM POPLAR BUDS

LE SIROP
DE BOULEAU
BIRCH SYRUP

L'ANGUILLE D'AMÉRIQUE THE AMERICAN EEL

LE CÉLERI-RAVE CELERIAC

LES TÊTES-DE-VIOLON FIDDLEHEAD

L’AIL NOIR BLACK GARLIC

LES BAIES DE GENIÈVRES JUNIPER BERRIES

LE TOPINAMBOUR TOPINAMBUR

LES BOUTONS
DE MARGUERITE
DAISY BUTTONS

LA COMPTONIE VOYAGEUSE SWEETFERN

LES OURSINS SEA URCHINS

LE BOURGOT WHELK

LA MACTRE DE STIMPSON STIMPSON'S SURF CLAM

LE PIMENT GORRIA GORRIA PEPPER

LA BANNIQUE BANNOCK
