LE BOURGOT WHELK
Également connu sous le nom de buccin, le bourgot est récolté dans les eaux côtières maritimes du Québec, notamment au large de la Côte-Nord, de la Gaspésie et des Îles-de-la-Madeleine. Considéré par plusieurs comme un mets de choix, il possède un goût distinctif et savoureux. La chair du buccin est maigre et contient peu de calories. Riche en protéines et en fer, elle procure un excellent apport en phosphore, en iode et en calcium, ainsi qu’en vitamines C et D. Also known as buccinum, the whelk is harvested in the coastal maritime waters of Quebec, particularly off the North Shore, Gaspé and the Magdalen Islands. Considered by many as a delicacy, it has a distinctive and delicious taste. Whelk flesh is lean and contains few calories. Rich in protein and iron, it provides an excellent source of phosphorus, iodine and calcium, as well as vitamins C and D.

LE CÉLERI-RAVE CELERIAC

LE SIROP
DE BOULEAU
BIRCH SYRUP

LES OURSINS SEA URCHINS

LES TÊTES-DE-VIOLON FIDDLEHEAD

LA VIGNE DES RIVAGES RIVERBANK VINES

LA MACTRE DE STIMPSON STIMPSON'S SURF CLAM

LES BOURGEONS DE PEUPLIER BAUMIER BALSAM POPLAR BUDS

L'ANGUILLE D'AMÉRIQUE THE AMERICAN EEL

L’AIL NOIR BLACK GARLIC

LE SAPIN THE FIR TREE

LE PIMENT GORRIA GORRIA PEPPER

LE TOPINAMBOUR TOPINAMBUR

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LA COMPTONIE VOYAGEUSE SWEETFERN

LE CHOU-RAVE KOHLRABI

LES BOUTONS
DE MARGUERITE
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