Première Nation WOLASTOQIYIK WAHSIPEKUK Facebook
/
Index des Aliments Food Index LA BANNIQUE BANNOCK

LA BANNIQUE BANNOCK

La bannique est une sorte de pain constituant la nourriture de base dans l’alimentation des peuples autochtones. La plupart des Premières Nations d’Amérique du Nord possèdent une version de bannique. Faite de farine sans levain, de saindoux, de sel et d’eau, elle prend la forme d’une petite crêpe épaisse ou encore d’un gâteau rond et plat. On ajoute parfois de la poudre à pâte à la recette originale. Bannock is a type of bread, a staple food of Indigenous people. Most First Nations in North America have a version of bannock. Made from unleavened flour, lard, salt, and water, it is shaped like a small, thick pancake or a round, flat cake. Baking powder is sometimes added to the original recipe.

Image: LA BANNIQUE | BANNOCK

Recette avec cet alimentHomard Recipe with this food itemLobster

LA COMPTONIE VOYAGEUSE SWEETFERN

LE CÉLERI-RAVE CELERIAC

LES BOURGEONS DE PEUPLIER BAUMIER BALSAM POPLAR BUDS

LA BETTE À CARDE SWISS CHARD

LE SIROP
DE BOULEAU
BIRCH SYRUP

LE CHOU-RAVE KOHLRABI

LES TÊTES-DE-VIOLON FIDDLEHEAD

LES OURSINS SEA URCHINS

LES BAIES DE GENIÈVRES JUNIPER BERRIES

LE BOURGOT WHELK

LES BOUTONS
DE MARGUERITE
DAISY BUTTONS

LE TOPINAMBOUR TOPINAMBUR

LE SAPIN THE FIR TREE

L'ANGUILLE D'AMÉRIQUE THE AMERICAN EEL

LE PIMENT GORRIA GORRIA PEPPER

LA MACTRE DE STIMPSON STIMPSON'S SURF CLAM

LA VIGNE DES RIVAGES RIVERBANK VINES

L’AIL NOIR BLACK GARLIC