Mactres de Stimpson, chorizo et fenouil Stimpson’s Surf Clams, Chorizo and Fennel
25 minutes
4 servings
Ingrédients Ingredients
250 ml (1 tasse) de haricots blanc, cuits
1 oignon vert, émincé
½ bulbe de fenouil, coupé en petits dés
½ oignon, coupé en petits dés
1 poivron rouge entier, coupé en lanières
1 chorizo, coupé en petits dés
5 ml (1 c. à thé) de fleur d’ail, hachée
Huile de canola, pour la cuisson
Sel et piment gorria, au goût
15 ml (1 c. à table) de miel (facultatif)
1 conserve de mactres, égouttées et le jus réservé
Herbes fraîches (basilic, origan, épazote, etc.)
Quelques tomates cerises, coupées en deux250 ml (1 cup) white beans, cooked
1 green onion, minced
½ fennel bulb, diced
½ onion, diced
1 whole red pepper, cut into strips
1 chorizo, diced
5 ml (1 tsp) garlic scapes, chopped
Canola oil, for cooking
Salt and Gorria pepper, to taste
15 ml (1 tbsp) honey (optional)
1 can of surf clams, drained (reserve juice)
Fresh herbs (basil, oregano, epazote, etc.)
A few cherry tomatoes, halved
Préparation Preparation
Dans une poêle légèrement huilée, sauter les haricots blancs à feu vif avec l’oignon vert, le fenouil, l’oignon, le poivron, l’ail et le chorizo. Saler et ajouter une pincée de piment gorria, au goût. À cette étape, il est également possible d’inclure un peu de miel.
Cuire jusqu’à tendreté des légumes et ajouter un peu du jus des mactres.
Ajouter les mactres et les herbes. Poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes.
Servir le tout avec quelques tomates cerises.In a lightly oiled pan, sauté white beans over high heat with green onion, fennel, onion, red pepper, garlic and chorizo. Add salt and a pinch of Gorria pepper to taste. At this stage, it is also possible to include a little honey.
Cook until the vegetables are tender and add a little clam juice.
Add clams and herbs. Continue cooking for 1 to 2 minutes.
Serve with a few cherry tomatoes.