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AU RYTHME DES SAISONS To the Rhythm of the Seasons Le Printemps The Spring Lasagnettes de courgettes Zucchini Lasagnette
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Lasagnettes de courgettes au bouillon de crustacés, petites tomates et crevettes nordiques Zucchini Lasagnette with Shellfish Broth, Baby Tomatoes and Nordic Shrimp

Image: Lasagnettes de courgettes | Zucchini Lasagnette
2 portions / 30 à 45 minutes Preparation time including cooking:
30 to 45 minutes
2 servings

Ingrédients Ingredients

1 échalote française ciselée (ou un autre type d’oignon, du poireau, etc.)
1 gousse d’ail ou 15 ml (1 c. à table) de fleur d’ail
Beurre (ou huile vierge), pour la cuisson
250 ml (1 tasse) de tomates, coupées en dés
1 poivron rouge, coupé en lanières
Un peu de vin blanc québécois
250 ml (1 tasse) de bouillon de crustacés
60 ml (¼ tasse) de crème
125 ml (½ tasse) de crevettes nordiques
2 courgettes en spaghettis ou en rubans
2 branches de thym
Une pincée de sel
● Piment gorria ou sauce piquante, au goût
1 French shallot, minced (or another type of onion, leek, etc.)
1 garlic clove or 15 ml (1 tbsp) garlic scapes
Butter (or virgin oil), for cooking
250 ml (1 cup) tomatoes, diced
1 red bell pepper, cut into strips
A small quantity of Quebec white wine
250 ml (1 cup) shellfish broth
60 ml (¼ cup) cream
125 ml (½ cup) Nordic shrimp
2 zucchinis, cut into noodles or ribbons
2 sprigs of thyme
Pinch of salt
● Gorria pepper or hot sauce, to taste


Préparation Preparation

Dans une grande poêle, mettre l’échalote et l’ail à suer dans une noix de beurre.
Ajouter les tomates et le poivron rouge. Poursuivre la cuisson quelques minutes.
Ajouter le vin blanc dans la poêle et laisser réduire à presque sec. Ajouter le bouillon et la crème. Laisser réduire jusqu’à ce que la sauce nappe le dos d’une cuillère.
Ajouter les crevettes, le thym, les courgettes et les autres ingrédients.
Faire sauter les lasagnettes en poursuivant la cuisson sur feu vif.
Servir.
In a large frying pan, sweat shallot and garlic in a knob of butter
Add the tomatoes and red bell pepper. Continue cooking for a few minutes.
Add the white wine to the pan and reduce until nearly dry. Add broth and cream. Reduce until sauce coats the back of a spoon.
Add the shrimp, thyme, zucchini, and other ingredients.
Sauté lasagnette over high heat.
Serve.

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