Asperges au prosciutto, au fromage Le Paillasson et à l’œuf poché, vinaigrette au miel Asparagus with Prosciutto, Le Paillasson Cheese and Poached Egg, with Honey Dressing
Preparation time including cooking:
20 to 30 minutes
Makes 4 appetizers
Ingrédients Ingredients
1 botte d’asperges blanches
Filet de vinaigre (blanc ou autre)
2 œufs
Fromage à griller Le Paillasson (calculer 30 g ou 1 oz par personne)
Prosciutto (ou lonzo), tranché mince (calculer 30 g ou 1 oz par personne)
Sel et piment gorria, au goût
Salade mixte (roquette et épinards), au goût
VINAIGRETTE AU MIEL (AU GOÛT)
25 ml (1/8 tasse) d’huile
60 ml (¼ tasse) de vinaigre de cidre
25 ml (1/8 tasse) de miel
15 ml (1 c. à table) de fleur d’ail, hachée
Sel, au goût
3 branches de thym, effeuillées1 bunch of white asparagus
Drizzle of vinegar (white or other)
2 eggs
Honey dressing, to taste
Le Paillasson grilling cheese (calculate 30 g or 1 oz per person)
Prosciutto (or Lonzo), thinly sliced (calculate 30 g or 1 oz per person)
Salt and Gorria pepper, to taste
Mixed salad (arugula and spinach), to taste
HONEY DRESSING (TO TASTE)
25 ml (⅛ cup) oil
60 ml (¼ cup) cider vinegar
25 ml (⅛ cup) honey
15 ml (1 tbsp) garlic scapes, minced
Salt, to taste
3 sprigs thyme, thinned
Préparation Preparation
Blanchir les asperges 1 à 2 minutes dans une eau bouillante salée. Refroidir dans l’eau glacée.
Dans un autre petit chaudron, porter de l’eau à ébullition et y ajouter un filet de vinaigre.
Y casser doucement deux œufs, un à la fois, dans l’eau frémissante, et contrôler la température pour éviter une forte ébullition. À ce stade, on veut simplement une eau très chaude qui frémit à peine.
Lorsque les œufs sont assez fermes, mais que le centre semble encore moelleux, les retirer de l’eau et les mettre de côté.
Dans une poêle antiadhésive, saisir le fromage à griller de chaque côté. Réserver.
Dans la même poêle, sauter le prosciutto. Ajouter les asperges et déglacer avec de la vinaigrette au miel. Sauter quelques instants.
Servir le mélange prosciutto-asperges avec la salade, un œuf poché et le fromage grillé.Blanch the asparagus for 1 to 2 minutes in boiling water. Cool in ice water.
In another small pot, bring water to a boil and add a drizzle of vinegar.
Gently crack the eggs, one at a time, into the simmering water, and adjust temperature to avoid a heavy boil. At this point, water should be very hot and barely simmering.
When the eggs are fairly firm, but centers still seem soft, remove them from the water and set them aside.
In a non-stick pan, sear the grilling cheese on both sides. Set aside.
In the same pan, sauté the prosciutto. Add the asparagus and deglaze with honey dressing. Sauté for a few moments.
Serve the prosciutto and asparagus with mixed salad, poached egg, and grilled cheese.