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AU RYTHME DES SAISONS To the Rhythm of the Seasons L'Automne The Autumn Navet et pétoncles poêlés Turnip and Pan-Seared Scallops
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Navet, pétoncles poêlés, vinaigrette chaude au bacon et à l’oignon, rémoulade de rabioles Turnip, Pan-Seared Scallops, Warm Bacon and Onion Dressing, Rabiole Remoulade

Image: Navet et pétoncles poêlés | Turnip and Pan-Seared Scallops
2 à 4 portions / 1 heure 15 minutes Preparation time including cooking:
1 h 15 min
2 to 3 servings

Ingrédients Ingredients

VINAIGRETTE
1 gros oignon, ciselé
25 ml (⅛ tasse) de bacon, coupé en lardons
30 ml (2 c. à table) de sucre d’érable
60 ml (¼ tasse) de vinaigre de cidre

RÉMOULADE
250 ml (½ tasse) de rabioles, râpées ou en julienne
15 ml (1 c. à table) de moutarde de Dijon
30 ml (2 c. à table) de vinaigre de cidre
Quelques boutons de marguerite ou câpres (facultatif)
15 ml (1 c. à table) de cidre ou de vin blanc sec
Un filet d’huile de canola biologique
Herbes fraîches hachées, au goût
Fleur d’ail hachée, au goût

AUTRES INGRÉDIENTS
4 pétoncles
1 autre petit navet, en quartiers
DRESSING
1 large onion, chopped
25 ml (⅛ cup) bacon, cut into pieces
30 ml (2 tbsp) maple sugar
60 ml (¼ cup) cider vinegar

REMOULADE
250 ml (½ cup) rabiole, grated or cut into julienne
15 ml (1 tbsp) Dijon mustard
30 ml (2 tbsp) cider vinegar
A few daisy buttons or capers (optional)
15 ml (1 tbsp) cider or dry white wine
A drizzle of organic canola oil
Chopped fresh herbs, to taste
Chopped garlic scapes, to taste

OTHER INGREDIENTS
4 scallops
1 other small turnip, quartered


Préparation Preparation

Placer les quartiers de navet dans une poêle bien huilée. À feu vif ou sur les braises, cuire jusqu’à coloration.
Dans la même poêle, faire caraméliser l’oignon et les lardons avec le sucre d’érable. Laisser cuire et caraméliser à feu moyen-vif.
Ajouter le vinaigre de cidre en quantité suffisante pour former une vinaigrette avec le gras du bacon. Réserver.
Mélanger tous les ingrédients de la rémoulade. Réserver.
À feu vif, saisir les pétoncles dans une noix de beurre pendant 1 à 2 minutes de chaque côté. Laisser reposer 1 minute hors du feu.
Servir les pétoncles avec les quartiers de navet, la vinaigrette et la rémoulade.
Place the turnip wedges in a well-oiled skillet. Cook over high heat or over coals until browned.
In the same pan, caramelize onion and bacon with maple sugar. Let cook and caramelize over medium-high heat.
Add enough cider vinegar to obtain a dressing with the bacon fat. Set aside.
Combine all remoulade ingredients. Set aside.
Over high heat, melt a knob of butter and sear the scallops for 1 to 2 minutes on each side. Remove from heat and let stand 1 minute.
Serve scallops with turnip wedges, dressing and remoulade.

Aliment à DécouvrirLES BOUTONS
DE MARGUERITE
A food to discoverDAISY BUTTONS

Une fois marinés, les boutons de marguerite se comparent aux câpres européens. Au printemps, ils poussent en abondance dans les champs du Québec. Ils ont la même utilisation culinaire que les câpres. (Aucune information nutritive trouvée.) Once pickled, daisy buds are comparable to European capers. In spring, they grow in abundance in the fields of Quebec. They have the same culinary use as capers.

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