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AU RYTHME DES SAISONS To the Rhythm of the Seasons L'Été The Summer Homard Lobster
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Lobster roll sur galettes de bannique Lobster Roll with Bannock Flatbread

Image: Homard | Lobster
2 à 4 portions / 1 heure 45 minutes Preparation time including cooking:
1 h 30 min
2 to 4 servings

Ingrédients Ingredients

GALETTES DE BANNIQUE
400 g (14 oz) de farine blanche non blanchie
75 g (2 ¾ oz) de farine de maïs ou de blé entier
300 g (10 ½ oz) d’eau froide
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
5 ml (1 c. à thé) de sel
Huile pour la cuisson

HOMARD
Chair de 2 homards

SAUCE AU YOGOURT ET AUX HERBES
1 jaune d’œuf
15 ml (1 c. à table) de vinaigre de cidre
15 ml (1 c. à table) de moutarde de Dijon
Une pincée de sel
Huile canola biologique (environ 200 ml)
Fleur d’ail hachée, au goût
25 ml (⅛ tasse) de yogourt grec
Herbes fraîches (ou laitues) hachées, au goût
BANNOCK BUNS
400 g (14 oz) unbleached all-purpose flour
75 g (2 ¾ oz) corn flour or whole wheat flour
300 g (10 ½ oz) cold water
5 ml (1 tsp) baking powder
5 ml (1 tsp) salt
Oil for cooking

LOBSTER
Lobster meat from 2 lobsters

YOGURT AND HERB SAUCE
1 egg yolk
15 ml (1 tbsp) cider vinegar
15 ml (1 tbsp) Dijon mustard
Pinch of salt
Organic canola oil (about 200 ml)
Chopped garlic scapes, to taste
25 ml (⅛ cup) Greek yogurt
Chopped fresh herbs (or lettuce), to taste


Préparation Preparation

Pour les galettes de bannique, mélanger tous les ingrédients, sauf l’huile, et façonner des galettes de style tortillas. Huiler légèrement les galettes et les saisir dans une poêle en fonte jusqu’à légère coloration de chaque côté. Réserver.
Dans un petit cul-de-poule, fouetter le jaune d’œuf, le vinaigre, la moutarde et une pincée de sel. En fouettant, incorporer l’huile en un filet.
Ajouter la fleur d’ail, le yogourt et les herbes.
Servir la sauce et la chair de homard sur les galettes de bannique.
For the bannock, combine all ingredients except oil and shape into tortilla-style flatbread. Lightly oil the flatbread and sear in a cast iron skillet until lightly browned on each side. Set aside.
In a small bowl, whisk together egg yolk, vinegar, mustard and a pinch of salt. Drizzle in oil while whisking continuously.
Add garlic scapes, yogurt and herbs.
Serve sauce and lobster meat on bannock.

Aliment à DécouvrirLA BANNIQUE A food to discoverBANNOCK

La bannique est une sorte de pain constituant la nourriture de base dans l’alimentation des peuples autochtones. La plupart des Premières Nations d’Amérique du Nord possèdent une version de bannique. Faite de farine sans levain, de saindoux, de sel et d’eau, elle prend la forme d’une petite crêpe épaisse ou encore d’un gâteau rond et plat. On ajoute parfois de la poudre à pâte à la recette originale. Bannock is a type of bread, a staple food of Indigenous people. Most First Nations in North America have a version of bannock. Made from unleavened flour, lard, salt, and water, it is shaped like a small, thick pancake or a round, flat cake. Baking powder is sometimes added to the original recipe.

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