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AU RYTHME DES SAISONS To the Rhythm of the Seasons L'Automne The Autumn Salade de bourgots Whelk Salad
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Salade de bourgots style céviche Ceviche-Style Whelk Salad

Image: Salade de bourgots | Whelk Salad
4 entrées / 25 minutes Preparation time:
25 minutes
4 servings

Ingrédients Ingredients

1 conserve de bourgots, égouttés et tranchés finement, le jus réservé
1 échalote verte, ciselée
1 poivron rouge, émincé finement
½ jalapeno rouge, épépiné, finement émincé (ou sauce piquante, au goût)
15 ml (1 c. à table) de fleur d’ail
½ oignon rouge ou blanc, finement émincé
75 ml (⅓ tasse) de maïs en grains (facultatif)
Huile de canola, au goût
Vinaigre de cidre, au goût
Fines herbes (aneth, persil, livèche, etc.), au goût
Sel, au goût
1 can whelk, drained and thinly sliced, reserve liquid
1 green shallot, finely chopped
1 red bell pepper, thinly sliced
½ red jalapeno, seeded, thinly sliced (or hot sauce, to taste)
15 ml (1 tbsp) garlic scapes
½ red or white onion, minced
75 ml (⅓ cup) corn kernals (optional)
Canola oil, to taste
Cider vinegar, to taste
Fresh herbs (dill, parsley, lovage, etc.), to taste
Salt, to taste


Préparation Preparation

Dans un cul-de-poule, mélanger le vinaigre de cidre avec l’huile et le sel.
Ajouter tous les autres ingrédients, sauf les bourgots, et laisser macérer au moins 10 minutes. Servir sur les bourgots.
Mix cider vinegar with oil and salt in a bowl.
Add all the other ingredients, except the whelks, and let marinate for at least 10 minutes. Serve on top of the whelks.

Aliment à DécouvrirLE BOURGOT A food to discoverWHELK

Également connu sous le nom de buccin, le bourgot est récolté dans les eaux côtières maritimes du Québec, notamment au large de la Côte-Nord, de la Gaspésie et des Îles-de-la-Madeleine. Considéré par plusieurs comme un mets de choix, il possède un goût distinctif et savoureux. La chair du buccin est maigre et contient peu de calories. Riche en protéines et en fer, elle procure un excellent apport en phosphore, en iode et en calcium, ainsi qu’en vitamines C et D. Also known as buccinum, the whelk is harvested in the coastal maritime waters of Quebec, particularly off the North Shore, Gaspé and the Magdalen Islands. Considered by many as a delicacy, it has a distinctive and delicious taste. Whelk flesh is lean and contains few calories. Rich in protein and iron, it provides an excellent source of phosphorus, iodine and calcium, as well as vitamins C and D.

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