Salade de bourgots style céviche Ceviche-Style Whelk Salad
25 minutes
4 servings
Ingrédients Ingredients
1 conserve de bourgots, égouttés et tranchés finement, le jus réservé
1 échalote verte, ciselée
1 poivron rouge, émincé finement
½ jalapeno rouge, épépiné, finement émincé (ou sauce piquante, au goût)
15 ml (1 c. à table) de fleur d’ail
½ oignon rouge ou blanc, finement émincé
75 ml (⅓ tasse) de maïs en grains (facultatif)
Huile de canola, au goût
Vinaigre de cidre, au goût
Fines herbes (aneth, persil, livèche, etc.), au goût
Sel, au goût1 can whelk, drained and thinly sliced, reserve liquid
1 green shallot, finely chopped
1 red bell pepper, thinly sliced
½ red jalapeno, seeded, thinly sliced (or hot sauce, to taste)
15 ml (1 tbsp) garlic scapes
½ red or white onion, minced
75 ml (⅓ cup) corn kernals (optional)
Canola oil, to taste
Cider vinegar, to taste
Fresh herbs (dill, parsley, lovage, etc.), to taste
Salt, to taste
Préparation Preparation
Dans un cul-de-poule, mélanger le vinaigre de cidre avec l’huile et le sel.
Ajouter tous les autres ingrédients, sauf les bourgots, et laisser macérer au moins 10 minutes. Servir sur les bourgots.Mix cider vinegar with oil and salt in a bowl.
Add all the other ingredients, except the whelks, and let marinate for at least 10 minutes. Serve on top of the whelks.